Тактика, фичи и т.п.
|
|
det | Date: Среда, 14.01.2009, 18:14 | Message # 1 |
Барикада
Group: Пользователи
Status: Оффлайн (offline)
| Добрый день. Скажите пожалуйста что подразумевалось под "кросс у всех классов алиенов и людей" и "включение режима ускорения (что б не жать каждый раз ускорение отдельно" наверно это связано с http://j4fun.clan.su/publ/2-1-0-9 p.s. прочитал мануалы и несколько статей по тремулоус на этом сайте и на вики по треме. Представляю сам ход игры, но играю около двух-трех недель. Активно использую биндинги на строительство\покупку. Проще говоря я просто начинающий нуб который только научился бегать\стрелять\покупать\строить и хочет научится большему) По опыту игры в Soldat (http://soldat.pl) 2.5 года я понял что изменение интерфейса и клиентская часть не должна влиять на баланс в игре, тогда это не считается читом. Например измененные на монотонные текстуры и упрощенный вид некоторых деталей интерфейса не считались читом. По крайней мере в солдате (soldat).
Edited by det - Среда, 14.01.2009, 18:32 |
|
| |
Black | Date: Среда, 14.01.2009, 18:37 | Message # 2 |
Гыгыбля
Group: Администраторы
| Приветствую! Кросс - это прицел, который по дефолту есть у всех людей (кроме тех случаев, когда ты строишь или бегаешь с пилой), и есть только у adv гунов и марадеров. При помощи каких-то хитрых действий (я не вникала, мне это не нужно), игроки принудительно ставят прицел для всех алиенов, независимо от стейджа и класса, типа так легче целиться, говорят. включение режима буста: это когда один раз нажал на кнопку - и ты бежишь с бустом. палец, которым ты обычно удерживаешь эту кнопку при обычном конфиге, у тебя свободен. Нажал эту кнопку еще раз - буст выключается. Но это нужно скорее тем, кто использует еще один чит - перманентный буст. то есть бегает без замедления в любую сторону, стамина у него не расходуется.
Если не с чего ходить - ходи с бубей.
|
|
| |
det | Date: Среда, 14.01.2009, 19:07 | Message # 3 |
Барикада
| Неужели режим буста по клавишам движения так удобен и еффективен? хотя при атаке чужих было бы очень удобно отпрыгивать в сторону через двойное нажатие клавиши движения в сторону, как в Unreal. Теперь все более ясно, спасибо. А где можно почитать больше про тактику игры? А именно как правильно строить и почему, при каких обстоятельствах даже имея достаточно денег - покупать более дешевое оружие чем нарядится в экзокостюм и взять люциферган? Конечно понемногу хватаю многое уже в игре, особенно строительство за людей, но принципы атаки на врага еще не достаточно усвоил ;( Хотя именно в тремулоус у меня появилась большая уверенность в том, что лучшая защита - нападение. Потому что действительно, как только команда уходит в деф, то постоянный раш врага заставляет сильно напрягаться (особенно после СД:) .
Edited by det - Среда, 14.01.2009, 19:08 |
|
| |
Odissey | Date: Среда, 14.01.2009, 19:15 | Message # 4 |
хитрый дретч
| Quote (det) Проще говоря я просто начинающий нуб который только научился бегать\стрелять\покупать\строить и хочет научится большему) Просто играй больше на серваках со средним скиллом игроков или (что лучше) высоким (если пинг позволяет - это обычно европейские серваки). Из таких паблик серверов могу посоветовать MJTavern, довольно часто там можно встерить игроков хорошего скила. Еще как вариант поспекай за кем нибудь - посмотри как он двигается, когда идет в атаку а когда сидит на базе, как строит базу. Можно глянуть демки c cw именитых команд - [F]lame, eVo, (CY), Ru!, HUN, wwF и т.д. Конкретно - за любым перцем из Ru! (не коммьюнити, а в то время когда это был клан), (CY)eYe`s, wwF*Mayhem. Самобытно играет [H]SecretCamel.
Нет смысла идти, если главное не упасть. А Башлачев.
|
|
| |
Giovanni | Date: Среда, 14.01.2009, 19:16 | Message # 5 |
Печенька
Group: Модераторы
| Quote (det) А где можно почитать больше про тактику игры? А именно как правильно строить и почему, при каких обстоятельствах даже имея достаточно денег - покупать более дешевое оружие чем нарядится в экзокостюм и взять люциферган? есть предложение создать отдельную тему, где все заинтересованные могли бы высказаться на тему своих представлений о тактике и познакомиться с мнениями друг друга.
Точку сборки нашел под кустом - и на этом спасибо (с)
|
|
| |
Odissey | Date: Среда, 14.01.2009, 19:26 | Message # 6 |
хитрый дретч
| Quote (Giovanni) есть предложение создать отдельную тему, где все заинтересованные могли бы высказаться на тему своих представлений о тактике и познакомиться с мнениями друг друга. Сделано. Quote (det) покупать более дешевое оружие Искать арму со скидками в новогодии праздники.
Нет смысла идти, если главное не упасть. А Башлачев.
|
|
| |
Giovanni | Date: Среда, 14.01.2009, 19:31 | Message # 7 |
Печенька
| Quote (Odissey) Искать арму со скидками в новогодии праздники. Одиссей, чего над человеком глумишься? товарищ имеет в виду, имхо, почему некоторые, имея денег на люсю, покупают мдшку или шотган. то есть - в каких ситуациях какое оружие и броня актульны (в самом общем разрезе).
|
|
| |
Black | Date: Среда, 14.01.2009, 19:31 | Message # 8 |
Гыгыбля
| [H]SecretCamel очень самобытно читит :} а именно прячет голову в плечи, например, так что хедшоты ему не грозят.
|
|
| |
Giovanni | Date: Среда, 14.01.2009, 19:33 | Message # 9 |
Печенька
| Quote (Black) а именно прячет голову в плечи, например, так что хедшоты ему не грозят. приз за оригинальность и люлей за нее же
|
|
| |
det | Date: Среда, 14.01.2009, 19:52 | Message # 10 |
Барикада
| А я не обижаюсь, так что все в порядке. Обижаться все равно бесполезно, не помогало никогда)). но Giovanni сказал то о чем я думал. Спасибо) К стати да, я стараюсь играть с более сильными игроками чем я. Только так я набирал скилл. Хотя главное это не способность быстро дергать мышку и клавиатуру, главное - думать в игре. p.s. тремулоус так понравился что я насобирал все статьи что нашел на сегодня и отредактировв - распечатал и вложил по файликам в папку.))
Edited by det - Среда, 14.01.2009, 19:55 |
|
| |
Giovanni | Date: Среда, 14.01.2009, 20:12 | Message # 11 |
Печенька
| Quote (det) А где можно почитать больше про тактику игры? А именно как правильно строить и почему, при каких обстоятельствах даже имея достаточно денег - покупать более дешевое оружие чем нарядится в экзокостюм и взять люциферган? по перечисленным вопрос выскажу свое мнение строительство: основное правило одно - проверяй все свои действия логикой. ты строишь не для того, чтобы это просто было, как факт, а чтобы это работало с максимальной эффективностью (эффективность армы - высокая пропускная способность, эффективность пушек - быстрое и массированное обслуживание заезжих гастролеров, эффективность траппера - увидеть гостя до того, как он увидит тебя ружьем - это для примера). элементарные правила, которые часто забывают или не знают новички: - траппер и хайв не работают на полу - defence computer не только позволяет строить теслы (которые sux, это тоже правило :)), но и увеличивает скорость и маневренность турелей. - на серверах с включенным френдли-фаером по структурам - не стоит ставить бустер там, где по нему будут носиться на чардже тиранты и запрыгивать со всего маху гуны - в помещениях с невысокими потолками не надо размещать ацидку прямо под свисающим с потолка яйцом - оно заблокируется, и возродившийся дретч проведет свою жизнь в жерле кислотного кратера - если алиеном ты можешь построить яйцо там, куда сам не пролазишь (ни гренджером, ни дретчем) - не строй! народившимся алиенам потом очень интересно бегать в замкнутом пространстве. - количество яиц и нод соизмеряется с количеством игроков и текущей ситуацией в игре, а не с показаниями барометра и гороскопом. это самый минимум, конкретные варианты можно увидеть в работах признанных мастеров билда (только за Faki не подсматривай, это чревато ) и натренировать самому, желательно - в режиме девмеп (devmap). строишь, переходишь за другую команду, даешь себе кредиты или эвосы - и пробуешь взять. потом обкатываешь в реальных играх. обмундирование: - не стоит покупать дорогое оружие только потому, что у тебя есть на него деньги. если ты хорошо обращаешься с более дешевым оружием и погано - с люсей или пульсой, то зачем тебе и команде эта люся? я вначале месяца три бегал принципиально с лазганом, потому что было удобно. эффективность от этого не страдала. - если ты занимаешься защитой базы, выбирай оружие, с которым ты меньше всего рискуешь повредить структуры и коллег по команде - при большой загрузке сервера или плохом пинге/фпс-е выбирай оружие с минимальным расходом патронов. баллетспам перегружает и без того не справляющиеся серваки. в таких случаях забудь о чайнгане. - когда враг уничтожен и идет добивание оставшихся - стоит отдавать предпочтение точному и быстрому оружию в сочетании с кепкой. исключение - погони за выжившим тирантом, против этого можно и с тяжелой артиллерией. появятся еще мысли - дополню. появятся еще вопросы - отвечу
|
|
| |
Black | Date: Среда, 14.01.2009, 20:30 | Message # 12 |
Гыгыбля
| Quote (Giovanni) (только за Faki не подсматривай, это чревато ) *ржу* :}}}
|
|
| |
det | Date: Среда, 14.01.2009, 20:49 | Message # 13 |
Барикада
| Класс, действительно познавательно. Удивительно что я понял все термины кроме слова "армы" Мне интересно, как я могу дать сам себе кредиты\евы если создам сам себе сервер через саму игру? Я хочу потренироваться в строительстве и атаке просто сам с собой, но еще не знаю как. Еще интересно узнать, что нужно что бы у меня в игровом меню появилась возможность менять HUD (игровой интерфейс). А самое главное, где я могу найти вас что бы общатся в реальном времени? @freenode #*** ? какой канал?)
Edited by det - Среда, 14.01.2009, 20:52 |
|
| |
Giovanni | Date: Среда, 14.01.2009, 20:52 | Message # 14 |
Печенька
| Quote (det) Удивительно что я понял все термины кроме слова "армы" Мне интересно, как я могу дать сам себе кредиты\евы если создам сам себе сервер через саму игру? Арма - это armoury, арсленал, если по википедиевски в режиме девмеп ты различными (простыми) командами можешь делать все, что угодно. обычно это режим применяется при разработке карты, соответственно, предоставляет полную свободу самовыражения насчет худов точно не скажу, если бы я сам задался целью чего-то нахимичить в этом направлении, я бы взял Катюху, а что тебе предложить, даже не знаю
|
|
| |
det | Date: Среда, 14.01.2009, 20:54 | Message # 15 |
Барикада
| ха! про армори я так и знал! может ты знаеш где можно прочитать может и не полный но хотя бы основной список команд для сервера? Я просмотрел несколько худов и некоторые мне понравились, я их скачал но как поставить и применить - пока что не разобрался) Так как же можно общатся с вашим комьюнити в реальном времени? В смысле irc сервер какой нибудь, или на джаббере может канал есть?
|
|
| |